Модель коагуляции контакта вакуумного выключателя; Вопросы электромеханики; Т. 135, № 4 - Деева В. С. Вера Степановна (Труды ВНИИЭМ, 2013)
Установлена связь изменения плотности тока, передаваемого вакуумным выключателем, с величиной смещения элементов его контактной пары как мерой оценки ухудшения физического состояния и надёжности вакуумных выключателей, вызванного эксплуатационными факторами в процессе их практического функционирования.