Институциональная экономика: Электронный курс - Коваленко Б. Б. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2010)
Использование классических и неоклассических принципов экономических исследований не дают полного представления об особенностях современной экономики. Поэтому возникла необходимость в использовании относительно новых научных подходов к объяснению экономических процессов и явлений. Электронный курс «Институциоанльная экономика» посвящен описанию методов и инструментов новой институциональной экономической теории, которая находится лишь в начале своей эволюции. Материалы электронного курса помогут изучить предпосылки и особенности институционального анализа, увидеть отличия рыночных и нерыночных форм координации и межфирменного взаимодействия субъектов хозяйствования, понять признаки и функции институтов, институциональные основы функционирования организаций и государства. Курс предназначен для преподавателей, студентов, аспирантов, слушателей института повышения квалификации, всем, кто изучает проблемы современной экономической теории. Электронное учебное пособие для дистанционного обучения