История этики Древнего мира: учебное пособие - Иванов В. Г. Владимир Георгиевич (Санкт-Петербург, Лань, 1997)
В данном учебном пособии систематически излагаются этические учения Древнего Востока, Древней Греции, Древнего Рима - от первых попыток осмысления нравственности и ее роли в жизни людей до развитых систем этики веданты, джайнизма, буддизма, локаяты, учений Лао - цзы, Кун - цзы, Сократа, Аристотеля, Эпикура, римских стоиков и эпикурейцев.