Деньги. Кредит. Банки. Электронное учебное пособие учебное пособие - Безгачева О. Л. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2010)
В учебном пособии рассматриваются основные вопросы учебного курса «Деньги. Кредит. Банки», предусмотренные Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Изложены вопросы теории и практики денег и денежного обращения, инфляции, основы функционирования валютной системы, валютного и кредитного рынков, рассмотрены общие вопросы построения современной банковской системы и деятельности коммерческих банков. Большое внимание уделяется роли денег, кредита и банков в современных рыночных отношениях. Предлагаемое пособие предназначено для изучения дисциплины «Деньги, кредит, банки» для студентов, обучающихся по специальностям 080105 «Финансы и кредит»; 080109.65«Бухгалтерский учет, анализ и аудит»; 0305501.65 «Юриспруденция», а также по направлениям бакалавриата (направление «Экономика»). Электронное учебное пособие для дистанционного обучения