Деловой французский язык электронное учебно-методическое пособие - Слабухо С. И. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2010)
Цель настоящего электронного учебно-методического пособия – самостоятельная познавательная деятельность обучаемых, направленная на продуктивное овладение всеми аспектами иностранного языка, формирование навыков и умений, необходимых для межкультурной коммуникации в условиях современного общества. Данное пособие включает основные сведения по грамматике французского языка, проиллюстрированные таблицами, примерами, переведёнными на русский язык, что значительно облегчает их усвоение и придаёт большую наглядность. Значительная часть грамматических упражнений построена на лексическом материале предыдущих уроков, что способствует лучшему усвоению основ французской деловой лексики, формированию умения вести беседу на изучаемом языке в пределах минимума профессионально ориентированной лексики. Большинство профессионально направленных текстовых учебных материалов основано на оригинальных французских источниках по лингвострановедческой и социально-культурной тематике. К каждому тексту прилагается тематический словарь и материалы для самостоятельной работы, представленные в виде упражнений и контрольных тестов для самопроверки. Все тесты снабжены ключами, чтобы слушатели могли их выполнять без непосредственного контроля со стороны преподавателя. Пособие предназначено для слушателей дистанционной формы обучения. Электронное учебное пособие для дистанционного обучения