Спортивный туризм: Электронное учебное пособие учебное пособие - Тимофеева Е. С. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2009)
Учебное пособие включает основные требования и организационно-методические указания по изучению основ спортивного туризма, учебную программу, общие методические рекомендации по изучению дисциплины, тексты лекций, словарь терминов по дисциплине «Спортивный туризм». Основное вниманиеуделено процессу становления и развития спортивного туризма в России, а также вопросам подготовки, организации и проведения спортивных туристских походов, соревнований и слетов, обеспечения безопасности их проведения. Учебное пособие написано на основании требований государственного стандарта высшего профессионального образования к содержанию и уровню подготовки выпускников по специальности «Туризм». Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 100200.62 «Туризм», а также преподавателей и других специалистов, интересующихся вопросами активного отдыха и туризма. Электронное учебное пособие для дистанционного обучения