Риторика: Электронное учебное пособие учебное пособие - Пуринова Г. К. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2009)
Сегодня деловой успех и профессиональная компетенция специалиста по государственному, муниципальному и антикризисному управлению, по связям с общественностью и юриспруденции предполагают способность человека пользоваться своей речью лучше, чем другие, в совершенстве владеть речевой коммуникацией. Умение повести людей за собой, за своими идеями достигается умением убеждать. Великий римский оратор Марк Тулий Цицерон считал самым сильным средством управления массами риторику. Сложность предмета риторики как науки объясняется триединством «мысли», «слова» и «действия». По мнению современного исследователя Стешова А.В., риторика находится на стыке лингвистической, логической, филологической, психологической наук и многих других, в том числе таких, как современные теории систем и моделирования, теория информации, теория управления и др. Пособие предназначено для студентов – будущих специалистов в области государственного, муниципального и антикризисного управления, в сфере связей с общественностью и юриспруденции. Электронное учебное пособие для дистанционного обучения