Психология переговорного процесса: Электронное учебное пособие учебное пособие - Ермакова О. М. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2009)
Пособие ставит своей целью ознакомить студентов с переговорным процессом и психологическими особенностями его различных аспектов. В учебном пособии раскрывается представление о ситуации, в которой возможны переговоры, функции и виды переговоров, дается представление о динамике переговорного процесса, стратегиях и тактических приемах на переговорах. В пособии представлено описание различных стилей ведения переговоров, которых придерживаются его участники, рассмотрены виды психологического влияния оппонентов друг на друга, а также основные социально-психологические моменты, влияющие на ход переговорного процесса. Пособие включает следующие разделы: введение в теорию переговоров; структура и динамика переговоров; стратегия и тактические приемы на переговорах; переговоры в ситуации конфликта; опосредованные переговоры; переговоры и продажи; контрольные вопросы по освоению материала; рекомендуемая литература; итоговый тест знаний по освоению дисциплины. Электронное учебное пособие для дистанционного обучения