История и теория религии: Электронное учебное пособие учебное пособие - Фоченкова М. Я. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2009)
Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями (национально-региональный компонент) государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования второго поколения по специальностям «Юриспруденция», «Социально-культурный сервис и туризм», «Перевод и переводоведение», «Документоведение и документационное обеспечение управления». Учебное пособие включает учебную программу, общие методические рекомендации по изучению дисциплины «История и теория религии», конспект лекций по темам, словарь терминов. Основное внимание уделено методологическим подходам и категориальному аппарату данной учебной дисциплины. В учебном пособии рассматриваются общетеоретические вопросы и история различных религий мира. Одна из принципиальных методологических основ изложения материала – внеконфессиональность и нейтральность в споре между религиозным и безрелигиозным мировоззрением. Представленная структура тем позволит выстроить систему знаний по основным проблемам истории и теории религии. Издание снабжено схемами, таблицами, иллюстративным материалом, в том числе и вложенными презентациями, дополнительно раскрывающими темы. Электронное учебное пособие для дистанционного обучения