Зарубежный опыт государственного и муниципального управления: электронное учебное пособие учебное пособие - Акулич Р. А. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2009)
Цель курса состоит в том, чтобы раскрыть проблемную область государственного и муниципального управления зарубежных стран. Курс состоит из двух логически взаимосвязанных частей: общетеоретической, в которой зарубежный опыт государственного и муниципального управления обобщен и представлен с концептуальной точки зрения, и страноведческой, в которой материал представлен на конкретных примерах из опыта семи стран. Актуальность курса обусловлена необходимостью ознакомления с опытом зарубежных стран, который может быть использован в процессе реформы системы государственного и муниципального управления России. Пособие предназначено для слушателей факультетов государственной и муниципальной службы, менеджмента, а также для специалистов-практиков в области государственного управления и местного самоуправления. Электронное учебное пособие для дистанционного обучения