Деловые коммуникации: Электронное учебное пособие учебное пособие - Пуринова Г. К. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2009)
Дисциплина «Деловые коммуникации» – естественное и необходимое дополнение к изучению курсов этики и психологии делового общения, социального управления, теории и практики связей с общественностью, менеджмента, теории и практики массовой информации и др. Дисциплина знакомит со спецификой отношений между деловыми людьми, членами официальных организаций и между официальными организациями. Курс обучает умению использовать достижения ряда наук, помогает на основе научных знаний повысить свою собственную культуру поведения в сфере деловых коммуникаций. В процессе самостоятельной работы студенты знакомятся с отечественной и зарубежной литературой по специальности, выполняют контрольную работу или реферат. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Связи с общественностью». Электронное учебное пособие для дистанционного обучения