Стилистика и литературное редактирование: Электронное учебное пособие учебное пособие - Пуринова Г. К. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2008)
В учебном пособии раскрываются ключевые проблемы функционирования современного литературного языка; теоретические знания в области нормативного и целенаправленного потребления всего многообразия выразительных средств языка, тропов и стилистических фигур речи; определяется роль стилистики, излагаются основные методы микро и макро редактирования, даются задания для самостоятельного изучения рекомендованной литературы. Пособие предназначено для студентов специальности «Связи с общественностью» и «Документоведение и документационное обеспечение управление». Электронное учебное пособие для дистанционного обучения