Статистика: Электронное учебное пособие учебное пособие - Силаева С. А. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2008)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальностям 080500 «Менеджмент организации». В учебном пособии излагаются понятия и категории статистики, методы статистического наблюдения, группировки, расчета средних и относительных величин, индексов и показателей динамики. На основе изучения ключевых понятий и методов статистики, во второй части курса можно ознакомиться с приемами статистического анализа экономических показателей, таких как показатели продукции, трудовых ресурсов, производительности труда, заработной платы, основных фондов, себестоимости. Представленные статистические методы позволяют разрабатывать стратегию развития фирмы на основе прогнозирования динамики основных показателей и соотношений между ними. Пособие предназначено для студентов заочной формы обучения. Электронное учебное пособие для дистанционного обучения