Начертательная геометрия. Способы преобразования ортогональных проекций: учебное пособие для вузов - Фролов С. А. Сергей Аркадьевич (Москва, Высшая школа, 2002)
Излагаются способы преобразования ортогональных проекций, позволяющие упростить графическое решение различных задач начертательной геометрии, встречающихся в инженерной практике (машиностроении, авиационной и автомобильной промышленности, судостроении и т. д.). Каждому способу преобразования предшествует краткое изложение теории. Даются рекомендации о наиболее целесообразной области применения каждого из способов для решения конкретных задач. Для студентов вузов. Может быть полезно преподавателям, аспирантам и инженерно-техническим работникам проектных конструкторских организаций.