Основы аудита - Бычкова С. М. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2008)
Электронное учебное пособие содержит основные новейшие законодательные и нормативные положения, которые регулируют организацию и проведение аудиторской проверки бухгалтерского учета хозяйственных операций в организации. Учебник включает два основных раздела: Теоретические основы аудита и Практический аудит. В учебнике в последовательной и завершенной форме излагаются теоретические основы аудита, требования к организации аудиторской проверки, методология проведения аудита, определение риска и уровня существенности, приемы формирования аудиторской выборки, способы сбора аудиторских доказательств, подготовки и оформления аудиторского заключения. В электронном издании раскрыты сущность и значение аудиторской проверки в организации, представлены особенности аудита отдельных объектов учета. Авторами достаточно просто и лаконично изложено содержание техники аудиторской проверки, методов обоснования аудиторских доказательств, представлено применение отдельных аудиторских стандартов в деятельности аудитора. Пособие предназначено для студентов, обучающихся в системе дистанционного обучения по специальности «Бухгалтерский учет, анализ, аудит», а также может быть полезно для аспирантов, бухгалтеров, руководителей организаций, научных работников, преподавателей