Музееведение: Электронное учебное пособие учебное пособие - Минкина Е. В. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2008)
Электронное учебно–методическое пособие включает учебную программу дисциплины, содержание контролирующих материалов, краткий курс лекций и словарь терминов. В ЭУМП всесторонне и многогранно рассмотрены вопросы возникновения и бытования музеев, дана картина зарождения и развития музейной науки, обобщены общегосударственные исторические процессы, повлиявшие на возникновение и типологизацию музеев, прослежена международная деятельность и вопросы охраны музейно-выставочных организаций. ЭУМП составлен на основании требований государственного стандарта высшего профессионального образования к содержанию и уровню подготовки выпускников по специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм», в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий. Электронное учебное пособие для дистанционного обучения