Деловой немецкий язык: Электронное учебное пособие учебное пособие - Иванченко Т. А. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2008)
Учебное пособие направлено на расширение знаний, развитие языковых умений и навыков по немецкому языку, необходимых для успешной коммуникации в деловой сфере общения. Основная цель пособия заключается в отработке навыков восприятия и применения в речи лексических единиц, типичных для делового общения, грамматических конструкций, речевых клише, развития умения письменной коммуникации в деловой сфере общения. Электронное учебное пособие включает 10 частей по основной тематике деловой и экономической коммуникации и может использоваться как под руководством преподавателя, так и самостоятельно. Большинство упражнений и контрольные тесты снабжены ключами. Пособие предназначено для учащихся неязыковых специальностей различных форм обучения, в том числе для студентов, обучающихся по дистантной системе. Оно также может быть использовано при прохождении дисциплины «Деловой немецкий язык» студентами языковых специальностей, изучающих немецкий язык в качестве первого или второго иностранного языка. Электронное учебное пособие для дистанционного обучения