Исследование физико-механических характеристик деформируемых материалов учебное пособие для вузов - Титов А. В. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2013)
Представлены результаты исследования механических характеристик деформируемых материалов методами испытания на растяжение и применения новых материалов при изготовлении изделий машиностроения, показана возможность использования метода акустической эмиссии для оценки механических характеристик и микроструктуры различных сплавов. Приведены сведения об общем устройстве и принципе действия лабораторного оборудования для исследования механических свойств. Для студентов, обучающихся по направлению "Машиностроение", при выполнении учебной научно-исследовательской работы.