Механика сплошных неоднородных и композиционных сред учебное пособие для вузов - Иванов К. М. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2013)
Рассматриваются методы решения кинематических и кинетических уравнений равновесия и движения различных неоднородных сплошных сред, а также механика описания сложных композиционных материалов. Приведены справочные сведения из математики. Для студентов старших курсов вузов, обучающихся по специальностям "Боеприпасы и взрыватели" и "Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие", магистров и аспирантов.