Алгоритмы поиска в системах искусственного интеллекта учебное пособие для вузов - Толмачёв С. Г. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2012)
Приводятся основные сведения об алгоритмах интеллектуального поиска целевых состояний. Рассматриваются алгоритмы поиска в одноагентной и двухагентной конкурентной средах. Представлены как традиционные способы информированного поиска на графах, так и эвристические способы решения поисковых задач. Для студентов старших курсов, обучающихся по специальностям "Информационные системы и технологии" и "Автоматизированные системы обработки информации и управления".