Личностно-ориентированные информационные системы - Гущин А. Н. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2012)
Сформулировано понятие личностно-ориентированных информационных систем, рассмотрены основные концепции их построения, включая принцип локальной организации, роль пользователя как целеполагающего звена и особенности взаимодействия с внешними информационными ресурсами. Приведена классификация информационных ресурсов по степени подконтрольности пользователю. Для студентов вузов, обучающихся по направлению "Программная инженерия".