Конструкция артиллерийских выстрелов учебное пособие для вузов - Генкин Ю. В. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2012)
Раскрываются вопросы, касающиеся устройства и функционирования артиллерийских выстрелов, их классификации и маркировки. Содержатся сведения об основных тактико-технических характеристиках отдельных изделий и предъявляемые к ним требования. Для студентов технических вузов, курсантов военных университетов, академий, артиллерийских училищ в качестве вводного курса при подготовке инженеров по проектированию, испытаниям и эксплуатации артиллерийских выстрелов