Основы биотехнологии: учебное пособие - Тимощенко Л. В. Лариса Владимировна (Томск, Изд-во ТПУ, 2005)
В учебном пособии «Основы биотехнологии» в доступной форме представлен материал, включающий основные объекты биотехнологии, химические основы жизни и технологические основы биотехнологических производств. Отдельные главы посвящены основным разделам современной биотехнологии и получению разнообразных биотехнологических продуктов. Пособие подготовлено на кафедре органической химии и технологии органического синтеза и предназначено для студентов специальности 240403 «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» Института дистанционного образования.