Верификация и тестирование программных систем учебное пособие для вузов - Смирнова Н. Н. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2014)
Кратко изложены теоретические аспекты верификации программных систем. Приведены различные алгебры процессов, их аксиоматика и семантика, понятие слабой и сильной бисимуляционной эквивалентности поведений агентов (системы), её значение для доказательства правильности работы программной системы. Представлены виды и способы тестирования системы, достоинства и недостатки структурного и функционального тестирования для различных видов программ. Для бакалавров и магистров, изучающих дисциплину "Теория и техника тестирования, верификации и валидации программных продуктов".