Основы проектирования измерительных приборов учебное пособие для вузов - Марков А. В. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2014)
На основе системного подхода рассмотрены структура проектных работ и этапы проектирования приборов, характеристики прибора как средства измерения, расчёт измерительных преобразователей и методы повышения точности приборов. Для студентов приборостроительных специальностей дневной и вечерней форм обучения.