Исследование антигипоксических свойств альфредии поникшей; Вестник Карагандинского университета; № 4 (68) : Серия Химия - Мустафин Р. Н. Рустам Ниязович; Шилова И. В.; Суслов Н. И.; Бакибаев А. А. Абдигали Абдиманапович (2012, 2012)
На моделях гиперкапнической, тканевой гипоксии показано, что экстракт альфредии поникшей обладает антигипоксическим действием. Введение экстракта увеличивает продолжительность жизни при гипоксическом воздействии, защищает органы иммунной системы - селезенку и тимус, препятствует язвообразованию в желудке и гипертрофии надпочечников.