Расчёт энергетических характеристик и параметров детонации индивидуальных взрывчатых веществ и их смесей практическое пособие для вузов - Генкин Ю. В. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2014)
Рассмотрен расчёт параметров детонации индивидуальных взрывчатых веществ и их смесей, приведены сведения о тротиле и гексогене, а также в приложениях варианты заданий и словарь химических терминов. Для студентов технических вузов и курсантов военных учебных заведений.