Теория вероятностей и математическая статистика: учебник для вузов - Пугачев В. С. Владимир Семенович (Москва, Физматлит, 2002)
В книге изложены основы теории вероятностей и математической статистики. В первых пяти главах дается достаточно строгое изложение основ теории вероятностей в рамках конечномерных случайных величин на основе традиционных курсов математического анализа и линейной алгебры. В последующих пяти главах изложены основы математической статистики: точечное и интервальное оценивание параметров распределений, плотностей и функций распределения, общая теория оценок, метод стохастических аппроксимаций, методы построения статистических моделей. Первое издание — 1979 г. Книга предназначена для студентов и аспирантов факультетов прикладной математики вузов и для инженеров.