Надёжность и эффективность систем управления. Книга 2 учебное пособие для вузов - Барбашов Г. В. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2014)
Дан системный анализ путей обеспечения, повышения и оптимизации надёжности изделий. Обоснованы принципы функционально-структурного анализа и синтеза пиротехнических систем управления. Рассмотрены методы определения показателей схемной надёжности, причём наибольшее внимание уделено приближённым методам в интересах практического проектирования технических устройств однократного действия. Изложены организационно-методические основы и методы испытаний на надёжность, главным образом применительно к устройствам однократного действия. Для студентов и аспирантов, изучающих курсы "Надёжность и эффективность систем управления", "Проектирование систем управления".