Теория цифрового управления учебное пособие для вузов - Загашвили Ю. В. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2012)
Рассматривается построение математических моделей линейных стационарных цифровых систем, их анализ на основе аппарата передаточных функций и уравнений состояния, алгоритмический синтез на основе использования как исходных непрерывных, так и дискретных математических моделей. Для студентов, обучающихся по специальностям "Мехатроника" и "Роботы и робототехнические системы" и бакалавров по направлению "Мехатроника и робототехника". Может быть использовано студентами других специальностей, изучающих теорию дискретных систем управления.