Программирование на языке высокого уровня: лабораторный практикум для вузов - Арипова О. В. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2014)
Содержит шесть лабораторных работ, выполнение которых возможно на трёх уровнях сложности. В каждой работе приведены необходимые для её выполнения теоретические сведения, а также 20 вариантов индивидуальных заданий. В приложении даны примеры решения задач с подробными комментариями. Для использования в лабораторных работах по учебным курсам "Основы программирования", "Программирование на языке высокого уровня", "Учебный практикум по вычислительной технике" и "Информатика" для студентов, изучающих языки программирования C и C++.