Управление валютными операциями: учебное пособие - Земцова Л. В. Людмила Владимировна (Томск, Изд-во ТПУ, 2005)
Учебное пособие освещает вопросы становления валютного рынка, эволюции мировой валютной системы, динамики валютного курса. Рассмотрены основные виды валютных сделок (форвардные и спот-сделки, опционы, свопы, фьючерсы), а также риски, связанные с валютной торговлей, и вопросы управления ими. В пособии имеются вопросы и задания для самопроверки, темы рефератов, список литературы, словарь основных терминов и понятий. Пособие подготовлено преподавателями кафедры маркетинга и антикризисного управления инженерно-экономического факультета Томского политехнического университета для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)».