СВЧ-энергетика: теория и практика - Диденко А. Н. Андрей Николаевич (Москва, Наука, 2003)
Внедрение СВЧ-электроники - перспективное направление развития электротехники и её применение в аппаратах и технологиях востребовано в настоящее время. Излагаются электрофизические и теплофизические основы СВЧ-энергетики, описываются приложения СВЧ-энергетики для обычного и высокотемпературного спекания, для получения сверхчистой плазмы, для создания высокоэффективных источников света, разработки устройств импульсной СВЧ-энергетики и использования СВЧ для передачи энергии на большие расстояния. Особое внимание уделяется описанию модульных генераторов для СВЧ-энергетики. Для специалистов в области энергетики и электротехники.