Разведка и геолого-экономическая оценка месторождений полезных ископаемых: учебник - Поротов Г. С. Геннадий Сергеевич (СПб., Изд-во СПбГГИ, 2004)
Учебник отражает современное состояние разведки и геолого-экономической оценки месторождений. В нем учтены достижения в области опробования, разведки, подсчета запасов и экономической оценки месторождений в условиях рыночной экономики. Впервые в подобной литературе рассмотрены вопросы недропользования, геолого-технологическое картирование месторождений, подсчет извлекаемых запасов компонентов, применение ЭВМ для подсчета запасов, использование бизнес-плана при экономической оценке месторождений. Учебник рассчитан на студентов геологических и смежных специальностей и для работников геолого-разведочных и горно-добывающих предприятий. Рецензенты: кафедра методики запасов и разведки Московской государственной геологической академии; профессор В. Н. Волков (Санкт-Петербургский государственный университет)