Потенциальная рудоносность, геохимические типы и формации магматических пород Сборник научных трудов - Таусон Л. В.; Кузьмин М. И. (Новосибирск, Наука, 1991)
В предлагаемом вниманию читателя сборнике рассматриваются вопросы фор-мационного анализа и геохимической типизации на примере пород различного возраста Сибири, Д альнего Востока, Урала и Средней Азии; проблемы рудоносно-сти как гранитоидов различного возраста, так и вулканических серий пород, проявленных в разных геодинамических обстановках; вопросы типизации руднс-магматических систем разного типа. Книга представляет интерес для геологов-рудников, петрографов, геохимиков, минералогов.