Т. 10. Кн. 2: Горестные заметы: воспоминания, портреты, записная книжка, пародии, эпиграммы: мемуары; Собрание сочинений (2003, 2003)
«Горестные заметы» — вторая книга мемуаров из десятого тома Собрания сочинений А. В. Амфитеатрова (1862—1938). В нее вошли наряду с воспоминаниями также очерки-портреты друзей и современников писателя, некрологи, полемические статьи о литературе и литераторах Серебряного века и первых лет эмиграции, записные книжки, пародии, эпиграммы.