Ч. 6: Плазменно-лазерные покрытия; Проблемы порошкового материаловедения (2006, 2006)
Изложены результаты экспериментальных и теоретических исследований, направленных на установление основных факторов и механизмов фазо- и структурообразования при обработке порошковых материалов и покрытий концентрированными потоками энергий (КПЭ), разработку новых материалов и эффективных гибридных технологий, создание действующих производств. Представлены научные основы газопламенных методов нанесения покрытий и лазерной обработки поверхностей. Приведены примеры практической реализации на предприятиях России. Монография представляет интерес для научных работников и специалистов в области порошковой металлургии и нанесения покрытий, а также для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 110800 — "Порошковая металлургия, композиционные материалы, покрытия".