Проблемы геоэкологии и рационального природопользования стран Азиатско-Тихоокеанского региона: международная научно-практическая конференция, Владивосток, 5-7 сентября 2000 г. (Владивосток, Изд-во ДВГТУ, 2000)
Проблемы геоэкологии и рационального природопользования стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Problems of geoecology and efficient nature use countries of Asian-Pacific region): Материалы Международной научно-практической конференции. - Владивосток: Изд-во ДВГТУ.- 146 с. Сборник материалов Международной научно-практической конференции (Владивосток, 5-7 сентября 2000 г.) посвящен оценке современных достижений в области исследования геоэкологического состояния и рационального освоения недр, определению приоритетных направлений снижения техногенной нагрузки геосистем. Тематика конференции включает вопросы закономерности антропогенного изменения геологической среды, проблем безопасного функционирования природно-технических систем, геологических проблем разработки месторождений полезных ископаемых, медико-биологических и технических аспектов, связанных с загрязнениями окружающей среды и другие. Представляет интерес для специалистов в разных областях знаний, представителей Высшей школы.