Основы сопротивления материалов: учебное пособие - Семин М. И. Михаил Иванович (Учебное пособие для технических вузов)
В учебном пособие на основе базовых понятий механики и экспериментальных данных по прочности материалов и элементов конструкций разбираются фундаментальные положения о сопротивлении материалов. Существенное внимание уделено методам решения задач, которые приближены к типовым задачам других общеинженерных дисциплин. Пособие предназначено студентам инженерно-технологических специальностей вузов, машиностроительных специальностей техникумов.