Плазменные электротехнологические установки: учебное пособие - Чередниченко В. С. Владимир Семенович (Учебники НГТУ)
Изложены физические основы преобразования электрической энергии в энергию плазмы на основании современных представлений о взаимодействиях плазмы с электромагнитным полем; рассмотрены электрические цепи, включающие дуговые разряды постоянного и переменного тока, излагаются основы электродинамики плазмы с введением понятий частотной и пространственной дисперсии; анализируются характеристики электродуговых плазмотронов различных конструкций и плазменных электротехнологий, осуществляемых в современном промышленном оборудовании. Книга предназначена для подготовки кадров по направлению «Электротехника, электромеханика, электротехнологии», специальности «Электротехнологические установки и системы» и может быть полезна магистрантам, аспирантам и специалистам, занимающимся плазменными технологиями.