Письмо по-немецки? Легко!: практикум по письму; учебно-методическое пособие - Хмелидзе И. Н. Ирина Николаевна (Учебники Томского политехнического университета)
Данное пособие отличается практической направленностью. Оно предназначено, в первую очередь, для студентов , имеющих пробелы в письменной коммуникации. Может использоваться в самостоятельной работе в качестве справочного и тренировочного материала как студентами младших курсов, так и преподавателями в качестве вспомогательного материала при развитии письменной речи студентов на основе различных типов текстов: интерактивных (личные и деловые письма, открытки и т. д.), профессионально ориентированных (заявление на работу, практику, автобиография и т. д.), формуляров и запросов, сочинений-размышлений.