Кто был кто в аналитической химии в России и СССР: справочник - Золотов Ю. А. Юрий Александрович (М, КомКнига, 2006)
Книга подготовлена ведущим ученым в области аналитической химии, академиком Ю. А. Золотовым. Она представляет собой биографический словарь-справочник деятелей науки, преподавателей и исследователей-практиков, работавших на территории России и СССР в XVIII-XX столетиях и оставивших тот или иной след в аналитической химии. Справочник представляет интерес для всех, кто связан с химическим анализом, для студентов и аспирантов химических специальностей вузов, для тех, кто интересуется историей науки.