Экономический рост и региональная асимметрия (эмпирический анализ) - Лавровский Б. Л. Борис Леонидович (Новосибирск, Сибирское научное изд-во, 2005)
Книга посвящена проблемам регионального развития в контексте общеэкономической динамики. Существуют многочисленные эмпирические доказательства того, что региональные различия в РФ заметно возросли в 1990-е годы, да и в новейшее время. Однако причины и природа этого явления в литературе глубоко не обсуждаются. Наряду с анализом отечественного, в книге большое внимание уделяется европейскому, прежде всего, немецкому опыту регионального выравнивания. Поставленные вопросы имеют фундаментальное значение для разработки эффективной региональной политики в России. Издание предназначено для профессионалов — управленцев, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и студентов.