Ракетно-космическая техника. T. IV+22, В 2 кн. Кн. 2. Часть II - Абрамов И. П. (Москва, Машиностроение, 2014)
Приведены конструкции космических кораблей и станций, автоматических космических аппаратов и методы их проектирования, бортовые комплексы управления, отдельные служебные системы и средства жизнеобеспечения, особенности технологии производства ракетно-космических систем, наземные испытания и летная отработка, наземные технологические объекты, РКТ, подготовка к пуску и пуск РКН, наземный автоматизированный комплекс управления. Изложены вопросы экологической безопасности ракетно-космических систем, организации, планирования, автоматизации процесса разработки и создания летательных аппаратов. Для инженерно+технических работников и специалистов ракетно-космической и авиационной промышленности, а также полезна студентам и преподавателям вузов.