Оптика: учебное пособие - Ландсберг Г. С. Григорий Самуилович (Москва, Физматлит, 2003)
Шестое стереотипное издание учебного пособия по основам оптики. Предыдущее — пятое — издание (1976 г.) было переработано и существенно дополнено учениками и сотрудниками Г. С. Ландсберга. Последнее подготовленное автором издание (четвертое) вышло в 1957 г. Основа книги — лекции, прочитанные автором на физическом факультете Московского государственного университета и затем в Московском физико-техническом институте. Для студентов физических специальностей высших учебных заведений.