Безопасность технологических процессов. Введение в специальность учебное пособие для студентов i и ii курсов (английский язык) - Рипачева Е. А. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2010)
Учебное пособие «Безопасность технологических процессов» на английском языке предназначено для студентов 1-11 курсов технических вузов. В пособии представлены тексты для чтения и перевода на русский язык. Пособие охватывает такие темы, как эргономика, безопасность работников, возможности использования оборудования для защиты служащих, обязанности работодателей по отношению к работникам, контроль качества труда. Целью данного пособия является развитие навыков перевода технических текстов.