Администрирование сервера NGINX - Айвалиотис Д. (Москва, ДМК Пресс, 2015)
NGINX – это высокопроизводительный сервер, который реализует функции прокси для веб-серверов и почтовых серверов и потребляет очень мало системных ресурсов. В Интернете хватает руководств по его настройке и примеров конфигураций, но при этом трудно понять, как правильно настроить NGINX для конкретных нужд. Эта книга расчистит мутные воды конфигурирования NGINX и научит вас настраивать его для решения различных задач. Попутно вы узнаете, что означают некоторые покрытые мраком параметры, и поймете, как разработать конфигурацию, отвечающую именно вашим целям. Вначале дается краткий обзор процедуры компиляции NGINX и описывается формат конфигурационного файла. Затем автор переходит к модулям и рассказывает о многочисленных настройках, позволяющих использовать NGINX в качестве обратного прокси-сервера. Завершается книга обсуждением поиска и устранения неполадок. Издание предназначено для системных администраторов или инженеров, имеющих опыт эксплуатации веб-серверов