Секреты создания музыки в Reason 5 - Грищенко В. И. (Москва, ДМК Пресс, 2013)
Книга представляет собой практическое руководство для самостоятельного изучения виртуальной звуковой студии Propellerhead Reason 5, предназначенной для компьютерного создания музыки и ее качественного озвучивания. В книге приводится много иллюстраций, примеров и схем. Она адресована, прежде всего, профессиональным музыкантам и любителям музыки, имеющим представление об основах Windows, а также студентам музыкальных учебных заведений, изучающим дисциплины «Создание и аранжировка музыкальных произведений на основе персонального компьютера», «Основы компьютерной звукозаписи», «Музыкально-информационные технологии», «Инструментовка» и др. Книга также будет полезна всем, кто интересуется созданием, воспроизведением, аранжировкой и оцифровкой музыкальных произведений на компьютере