Информационный анализ/синтез для формирования вторичного потока документов: Учебно-практическое пособие - Блюменау Д. И. Дмитрий Иосифович (Специалист)
Рассматриваются основные положения теории свертывания информации, а также методические принципы, лежащие в основе операций интеллектуальной и автоматизированной компрессии текстов в целях формирования вторичных документов. Пособие предназначено для всех специалистов, занимающихся аналитико-синтетической переработкой информации, а также для студентов, аспирантов и преподавателей университетов культуры и филологических факультетов вузов.