Сетевой информационный поиск: Практическое пособие - Романенко В. Н. Владимир Николаевич (Специалист)
В предлагаемом пособии освещаются возможности поиска информации и документов в Интернете. Рассматриваются принципы и особенности хранения документов в электронных сетях, наиболее рациональные приемы поиска различных видов документов, методика формулировки запросов и принципы выбора поисковых машин. Одна из глав посвящена характеристике электронных каталогов крупнейших библиотек мира, описаны их поисковые возможности. Издание предназначено для студентов высших и средних учебных заведений, аспирантов и преподавателей школ, колледжей и вузов. Оно может быть также полезно библиотекарям и библиографам библиотек различных типов, осуществляющим информационно-библиотечное обслуживание с использованием электронных сетей.